注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴海轩

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

聚财的十个条件  

2014-02-23 16:57:26|  分类: 人生品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种聚财荷包,相信很多人都没见过。这是一个商人的创意。在荷包内写着十条秘诀。要用钱时打开荷包,这十条聚财秘诀就会在眼前:如
“对,太可惜了,不要浪费吧!”
于是,打消了花钱的念头。
  第一条:“过着心存感谢的生活。”的确不错,如果一个人心有不满,就无法储蓄钱财。
  第二条:“过着预算的生活”同样地,如果过着超收入的生活,入不敷出,长此下去,一定会破产。
 第三条:“夫妻关系美满。”如果夫妻关系不佳,不但生意不顺利,而且无法存钱?因为夫妻吵架,就会到牙面吃忽,又因为心里不痛快,就会借酒浇愁,乃至于寻花问柳。
 第四条:“爱惜财物。”这是心里聚财的根本。
 第五条:“注意健康。”身体不健康,就不能工作,而且还要花一笔为数不少的医药费。
 第六条:培养独立和超自强的自尊心。
第七条:“事事能贯彻始终。”不能依赖他人,拼命工作,就是能贯彻始终的人。这种人,总有一天会成功的。
第八条:视工作为乐趣。
第九条:“要随是节俭”,换句话说就是要能存钱。
第十条:“不以赚钱为目的。”不可以只注意眼前利益,必须把赚钱置之度外,拼命工作,如此一来,反而更能赚大钱。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017